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terça-feira, 31 de julho de 2012

E a receita de hoje é:Escondidinho de carne seca

Um prato famoso da cozinha pernambucana é o Escondidinho, também conhecido como Gratinado de macaxeira com charque. Trata-se de um purê de mandioca (que em Pernambuco é chamada de macaxeira) recheado com carne seca desfiada e gratinado com queijo coalho. Leva esse nome porque a carne seca fica escondida dentro do purê. Na mão de um grande chef, como César Santos, o Escondidinho faz qualquer um sair da toca. 'Esse prato representa bem a culinária nordestina porque é feito com três ingredientes marcantes da nossa cozinha, além de ser delicioso e fácil de preparar', conta. Consagrado pelo talento e originalidade de suas criações gastronômicas, esse pernambucano está entre os melhores chefs da culinária brasileira. Seu restaurante, localizado na cidade histórica de Olinda, oferece uma cozinha regional chique e é parada obrigatória para o turista que visita Pernambuco.
ESCONDIDINHO Ingredientes: 400grs de macaxeira; 300grs de charque; 200grs de queijo coalho ralado; 1 cebola pequena cortada; 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 3 colheres (sopa) óleo; sal grosso. Modo de fazer: Retire as cascas das macaxeiras e dos talos que se encontram no meio de cada uma. Em seguida, coloque em uma panela com água e sal e deixe cozinhar. Quando estiver bem cozido, escorra e passe pelo moedor de carne. Faça um purê com macaxeira, acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Reserve. Cozinhe o charque numa panela de pressão com água por 40 minutos. Depois de cozido, deixe esfriar e desfie, retirando toda a gordura. Frite a carne com a cebola no óleo e reserve. Pegue o queijo coalho, rale e reserve também. Para montar o prato em uma travessa refratária, coloque o purê de macaxeira bem espalhado, em seguida o charque e, por fim, polvilhe generosamente o queijo coalho. Leve ao forno para gratinar. Dica especial Voce pode esta colocando na massa tambem um pouco de creme de leite,

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