Pirogue
Denominação do Prato Típico: Pirogue.
Origem Étnico-Cultural: Polonesa.
Histórico do Prato Típico: Originalmente feito pelas famílias polonesas da comunidade.
Ingredientes Prato Original: massa: leite, farinha de trigo, ovos, sal. Recheio: requeijão (qualhada
de leite), batata cozida, tempero verde, sal.
De origem Polonesa, o Pirogue é uma ótima pedida para os dias frios, e principalmente, para fazer aquele charme com os amigos!! Ele é um pastel cozido, recheado com batata e ricota (mais o que vc quiser), e pode ser servido com todos os tipos de molho. Os melhores são o branco e o bolonhesa. Pra acompanhar, vc pode optar por um arroz ou uma salada, ou só ele mesmo!!
Ah, o preparo é fácil, o único trabalho é rechear os pasteizinhos, e fechar!!!
Veja só?
Pirogue:
Ingredientes:
Massa:
3 gemas
1 xícara (chá) de água quente
trigo (03 xícaras (chá) mais 1/4 xícara para sovar a massa)
Recheio:
1 kg de requeijão ou ricota
4 batatas cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta, a gosto
cheiro verde picado
Cobertura:
Azeite ou margarina derretida ou o molho de sua preferência
Modo de Preparo
Massa:
Bata as gemas no liquidificador, junte a água e bata até espumar. Após isso, vire numa tigela e junte o trigo até a massa parar de grudar. Então coloque em uma superfície lisa (no mármore, por exemplo), abra a massa com um rolo, não muito fina, e corte com um copo.
Recheio:
Junte à batata amassada, a ricota ou o requeijão, o azeite, o sal, a pimenta e o cheiro verde. Se quiser, adicione manteiga e orégano ao recheio, fica uma delícia.
Preparo:
Recheio os pasteizinhos, e coloque na água já fervente, com sal e óleo, e deixe até cozinha, (entre 20 e 30 minutos). Retire, acrescente o molho e sirva!!
Dica : Fica muito bom com molho calabresa e molho branco
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