Pages

quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Prato e hoje e Pirogue

Pirogue
Denominação do Prato Típico: Pirogue. 
Origem Étnico-Cultural: Polonesa. 
 Histórico do Prato Típico: Originalmente feito pelas famílias polonesas da comunidade. 
Ingredientes Prato Original: massa: leite, farinha de trigo, ovos, sal. Recheio: requeijão (qualhada de leite), batata cozida, tempero verde, sal. 


 De origem Polonesa, o Pirogue é uma ótima pedida para os dias frios, e principalmente, para fazer aquele charme com os amigos!! Ele é um pastel cozido, recheado com batata e ricota (mais o que vc quiser), e pode ser servido com todos os tipos de molho. Os melhores são o branco e o bolonhesa. Pra acompanhar, vc pode optar por um arroz ou uma salada, ou só ele mesmo!!

 Ah, o preparo é fácil, o único trabalho é rechear os pasteizinhos, e fechar!!!
 Veja só?

Pirogue: 


 Ingredientes:
 Massa: 3 gemas 1 xícara (chá) de água quente trigo (03 xícaras (chá) mais 1/4 xícara para sovar a massa)

 Recheio: 1 kg de requeijão ou ricota 4 batatas cozidas e amassadas 1 colher (sopa) de azeite sal e pimenta, a gosto cheiro verde picado 
 Cobertura: Azeite ou margarina derretida ou o molho de sua preferência

 Modo de Preparo Massa:
 Bata as gemas no liquidificador, junte a água e bata até espumar. Após isso, vire numa tigela e junte o trigo até a massa parar de grudar. Então coloque em uma superfície lisa (no mármore, por exemplo), abra a massa com um rolo, não muito fina, e corte com um copo.

 Recheio:
 Junte à batata amassada, a ricota ou o requeijão, o azeite, o sal, a pimenta e o cheiro verde. Se quiser, adicione manteiga e orégano ao recheio, fica uma delícia. 

 Preparo: 
 Recheio os pasteizinhos, e coloque na água já fervente, com sal e óleo, e deixe até cozinha, (entre 20 e 30 minutos). Retire, acrescente o molho e sirva!!


Dica : Fica muito bom com molho calabresa e molho branco

0 comentários:

Postar um comentário