sábado, 17 de novembro de 2012
Receita de Cartola, a tradicional sobremesa nordestina do Restaurante Leite, Recife
Cartola é uma das sobremesas mais representativas do Nordeste. Utilizando ingredientes locais como a banana e o queijo manteiga tem preparo fácil mas grande sabor, o que garante sua presença nas mesas e nos cardápios dos restaurantes locais.
Essa receita é da versão preparada no Restaurante Leite, no Recife, localizado no centro da cidade. Verdadeiro oásis de tranqüilidade e boa gastronomia em meio à agitação da cidade. Merece uma visita, principalmente pelo sua famosa Cartola.
Cartola
Ingredientes:
- 1 banana prata cortada ao meio
- 1 fatia grossa de queijo manteiga
- Açúcar refinado
- Canela portuguesa
Modo de fazer:
Grelhe separadamente a banana e o queijo, até dourar.
Coloque a banana em um prato e sobre ela o queijo ainda quente.
Polvilhe com a canela misturada ao açúcar e sirva imediatamente.
Crédito: Marcelo Katsuki
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário